• 1
  • 2
  • 3
资讯中心
75个村级工业园区“双达标”验收标准有哪些?第三方服务单位来讲解
发布时间:2017-09-12     阅读:407

75个村级工业园区“双达标”验收标准有哪些?第三方服务单位来讲解

?

根据《顺德区村级工业园区环境保护、安全生产“双达标”三年行动计划》的要求,纳入今年整治任务的75个村级工业园区需在今年底前完成“双达标”验收,为保证验收工作的公平、公正,前期由区环境运输和城市管理局联同区安全生产监督管理局招聘了第三方验收服务单位,负责完成今年75个村级工业园区“双达标”验收工作。

?

为顺利完成“双达标”验收工作,第三方验收服务单位起草了《顺德区村级工业园区环境保护、安全生产双达标整治工作验收细则》(以下简称《验收细则》),并于97日在佛山市委党校组织了顺德区村级工业园区双达标验收讲解培训,培训对象主要包括各镇(街道)以及纳入今年整治范围的56个村(社区)负责村级工业园区双达标工作的人员。


培训现场

培训先由区环境运输和城市管理局环境保护板块总工程师谢阳红和区安全生产监督管理局副局长陈景辉分别进行动员讲话,分别就村级工业园区“双达标”中环境保护和安全生产的整治验收工作提出要求。

随后,由第三方验收服务单位负责人宣读“双达标”验收工作安排,解读《验收细则》的具体内容和要求,详细解释“双达标”验收标准中每项指标的完成要求和证明材料,以及培训验收工作的相关事项。

?

培训最后是现场答疑环节,由第三方验收服务单位、区环境运输和城市管理局和区安全生产监督管理局相关负责人分别就与会人员提出的问题,进行现场解答。

?

通过本次的“双达标”验收讲解培训,各镇(街道)以及纳入今年整治范围的56个村(社区)的具体工作人员更加明晰“双达标”验收的具体安排和要求,清楚完成“双达标”验收标准中每个指标的支撑材料,从而落实整改达到验收要求,确保顺利完成“双达标”验收。

?

下阶段安排 

会议结束后,第三方验收服务单位将立即安排对今年的75个村级工业园区逐一进行现场帮扶指导,经现场检查后逐一梳理存在问题并提供整改建议报告,协助村级工业园区落实整改,11月将分批安排进行正式的现场验收评估。

?

来源:顺德环保

上一篇:顺德环保产业大突破,盈峰环境顺德环保科技产业园启动仪式圆满举行

下一篇:夜间出击!伦教持续开展渣土运输整治大行动

欢迎光临本站,你是第访问者!
电话:0757-22666860
邮箱:3356329237@qq.com
地址:广东省佛山市顺德区近良路11号名汇大厦4楼