• 1
  • 2
  • 3
资讯中心
顺德环保产业大突破,盈峰环境顺德环保科技产业园启动仪式圆满举行
发布时间:2017-12-06     阅读:321

?12月5日,盈峰环境科技集团在顺德区的环保产业园启动仪式隆重举行。

(盈峰环境顺德环保科技产业园正式奠基)

盈峰环境顺德环保科技产业园作为佛山市顺德区高新技术产业开发区启动项目,由盈峰环境科技集团联合顺德区政府在勒流共同打造,是佛山首个以智能制造为主的环保装备研发制造产业园,对助力顺德区环保产业的升级、环保产业链条的完善、环保产业影响力的提升、地区生态环境的改善与优化有着积极的作用。

  对于本次环保产业园的布局和启动,国家级、省级行业协会表示高度的关注和重视。启动仪式活动现场,原国家环保部监测司司长、中国环保产业协会副会长罗毅,广东省环保厅副巡视员赵立军,佛山市委常委、宣传部部长、顺德区区委书记郭文海,顺德区区委副书记、区长彭聪恩,顺德区副区长陈旋,及佛山市环保局、经信局、商务局、区环保、经信局、镇街党委书记镇长120余人参与了本次环保产业园的启动仪式,活动现场座无虚席,吸引了社会各界人士的目光。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
?

?

?

?

?

?

?

?

?


盈峰环境顺德环保科技产业园奠基仪式嘉宾留影)

?

产业园规划

 据了解,盈峰环境顺德环保科技产业园项目选址顺德区勒流街道中部产业园地块,总用地面积200亩,其中项目首期占地面积80亩。产业园计划意向总投资10亿元,首期投资2.64亿元,主要投资方向为“环境监测设备研发制造、环保装备研发制造、小型能源环卫车辆研发制造、环卫机器人研发制造、产业链创新协同等。其中,一期将建设环境监测设备(水//土壤)、水处理与治理专用设备项目、环卫装备项目;二期将建设固废处理设备及系统集成新建项目,环境治理与生态修复装备与互联网+环境系统新建项目及环境技术研究项目。”

?

(盈峰环境集团总裁马刚致辞)

? ?“预计未来5年,顺德环保科技产业园将完全建成!”盈峰环境集团总裁马刚提到,此次联合顺德区政府共同打造顺德环保产业园,将进一步深化公司“高端装备制造商+环境综合服务商”发展战略,充分发挥顺德地区在高端装备制造业领域的优势。也有利于公司形成较完善的环保产业链和完整的产业布局。

?

?

?

?

?

?

?


(省环保厅副巡视员赵立军致辞)

?

?

?

?

?

?

?

?


(中国环境保护产业协会副会长罗毅致辞)

省环保厅副巡视员赵立军和中国环境保护产业协会副会长罗毅也分别发表了讲话,对顺德区村级工业园区整治和产业发展保护区建设工作开展和成效给予肯定,也表达了盈峰环保产业园项目的重要意义:一是为全省乃至全国的产业升级和绿色发展,探索出了一条重要的思路和举措,提供宝贵的经验;二是标志着顺德环保产业的发展进入新起点、新高度,全面的做大做强环保产业。

?

?

?

?

?

?

?

?

(顺德区委副书记、区长彭聪恩致辞)

“此次顺德环保科技产业园建设,既是顺德大力发展环保产业的缩影,也是顺德环保产业发展的一大突破。”顺德区委副书记、区长彭聪恩表示,当前,顺德村级工业园整治提升改造工程成效显着,顺德将把这项工程作为重点难点的头号工程去继续突破,优化提升。同时,顺德也将大力布局面向未来的环保新产业,培育壮大绿色产业,为城市优化、产业发展提供强有力支撑,保证人与自然和谐共生。

上一篇:环保税施行在即 倒逼企业升级清洁生产

下一篇:75个村级工业园区“双达标”验收标准有哪些?第三方服务单位来讲解

欢迎光临本站,你是第访问者!
电话:0757-22666860
邮箱:3356329237@qq.com
地址:广东省佛山市顺德区近良路11号名汇大厦4楼